新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

波多黎各允许男生穿裙子上学 遭多位校长反对

  • 发布时间:2015-11-05 17:54:00  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  

  波多黎各教育部允许男生穿裙子上学。(网页截图)

  国际在线专稿:据阿根廷Infobae网站11月4日报道,日前,波多黎各教育部发文称,学生可以不必拘束于性别的压力,按照自己的意愿穿衣服,这意味着男生可以穿裙子上学而不遭到学校惩罚。而这一条例出台后遭到该国多位校长拒绝实施。

  日前,波多黎各教育部秘书长拉斐尔·罗曼宣布了该国公立学校的着装要求修改条例,新规允许学生们可以不依据性别,自由选择是穿裤子还是裙子来上学。 对此,拉斐尔·罗曼解释道:“无论男学生还是女学生,他们可以自由选择是穿裤子还是裙子来上学,并且不必冒着被学校惩罚的风险。”

  罗曼称:“波多黎各教育部颁布的新规第9条指出,如果学生对学校因性别因素而制定的着装要求感到不舒服的话,可以选择自己想穿的服装。教育部意在让学生们可以更好的被理解和尊重,保障他们不因性别的关系而被情感虐待。”罗曼称:“这项规定禁止教师们因为男学生穿着裙子而惩罚他们。”

  当地媒体评论道,波多黎各教育部这一新规令当地社会哗然,争议不断,很多学校的校长表示不会接受这项新规。对此,波多黎各教育部称:“这项规定的初衷是为避免男生因为穿裙子而受到惩罚,并不是在讨论学生是该穿女装还是男装来上学。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅