新闻源 财富源

2023年02月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

徐翔被查冲击波第二弹

  • 发布时间:2015-11-04 06:54:40  来源:长春晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  泽熙产品未被冻结 上市公司定增遇阻

  本报综合消息

  昨日,沪深两市小幅高开,试探上行后随即回落,盘中拉出深W走势。午后,沪指一度上攻收复20日均线。截至收盘,沪指跌0.25%,跌8.39点,报3316.70点;深成指跌0.15%,跌16.74点,报11288.14点;创业板指跌0.11%,跌2.77点,报2429.27点。

  泽熙概念股低迷,当日,荣信股份德力股份科融环境烽火电子楚天科技等多家上市公司表示,公司与泽熙并无关系,股东名册未见泽熙持股。那么,在二级市场的情绪宣泄后,“最牛私募”泽熙的相关产品又将如何善后?

  是否要罚产品还有争议

  记者采访的律师表示,泽熙产品将或多或少受到影响。

  据报道,徐翔被查事因通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。

  北京市竞天公诚律师事务所上海分所合伙人孙仕琪认为,徐翔的违法所得部分,应予没收或追缴:“如果处罚,是否要罚产品还是有争议。”

  中国证监会行政处罚委员会委员张子学曾撰文指出,证券资管业务中,基金或管理账户因管理人实施证券违法行为所获取的收益应被没收。

  泽熙旗下产品尚未冻结

  泽熙旗下的产品大致分为两部分,二级市场权益类以及一级市场定增产品。

  据悉,阳光私募信托合同一般约定,信托产品委托人代表实际控制人、股东、高级管理人员及主要业务人员发生重大变化,可能导致其研究水平下降的而未征得受托人同意时,受托人(即信托公司)有权向所有受益人公告,并终止信托计划。

  记者致电华润信托,其表示,尚未接到相关产品被冻结的通知,客户仍可赎回。

  多家公司定增遇阻

  近年来,泽熙投资频频参与上市公司定向增发,在徐翔被查后,成为上市公司重组的一只黑天鹅。

  目前泽熙介入定增的共有乐通股份大恒科技康强电子宝莫股份华东重机等上市公司。

  徐翔被查后,泽熙还能否有实力和资格参与上市公司定向增发,不得而知。

  有相关人士告诉记者,必须要考虑到重组告吹的可能性,就算修改重组方案,要找来融资方,也不是那么容易的事情。定增会否受到影响,要看公安机关是否对公司的账户以及产品账户采取强制措施,另一方面,很多投资行为需要签字和决策。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅