新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

马尔代夫军方排除总统官邸附近爆炸装置

  • 发布时间:2015-11-03 20:00:00  来源:新华网  作者:杨梅菊  责任编辑:罗伯特

  新华网科伦坡11月3日电(记者杨梅菊)马累消息:马尔代夫军方3日证实,在位于首都马累总统官邸附近的一处停车场内发现爆炸装置并已迅速排除。随后马尔代夫外交部通过社交媒体官方账户否认马尔代夫宣布进入全国紧急状态。

  马尔代夫国防军指挥阿里·伊桑表示,军方于三天前接到有可疑爆炸物的线报,并迅速展开调查。目前怀疑该爆炸装置与此前在辛巴里杜环礁岛上发现的一批来源不明的军火有关,这批军火包括大量雷管、几把手枪和两杆步枪,其中步枪已确认是来自马尔代夫国家军械库。

  在爆炸装置消息传出后,马尔代夫开始流传政府已宣布进入全国紧急状态的流言。

  军方并未进一步表示这批军火和爆炸装置是否与总统快艇爆炸案有关。

  自9月28日马尔代夫总统亚明乘坐的快艇在返回马累途中发生爆炸后,一系列调查和对包括副总统阿迪布在内的逮捕陆续进行。亚明曾公开表示,爆炸案引发的一系列法治行动不会影响马尔代夫政局和经济社会稳定。

  日前,参与快艇爆炸案国际调查的美国联邦调查局发布结果称,“没有任何证据显示快艇爆炸案是由爆炸装置造成,怀疑是快艇自身某部分发生自爆”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅