新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

重庆民营医院协会成立

  • 发布时间:2015-11-03 02:34:43  来源:重庆晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  重庆300多家民营医院终于有了自己的组织——重庆市民营医院协会。

  近日,来自国家、省、市的各级领导,健康产业总会及各分会领导等600余人,共同见证了协会成立仪式。在成立仪式上,协会还推出了13条行业自律公约,以促进重庆民营健康产业的良性发展。

  目前全国共有1.6万家民营医院,且每年仍以17%的速度增长。而重庆的民营医疗机构也有311家,已经超过公立医院,占到全市医疗资源的一半以上。

  据了解,重庆市民营医院协会是由重庆80多家具有一定规模的民营医院以及医疗管理集团,自愿联合发起的一个集学术、慈善、非营利为一体的社会团体组织。成立大会上,重庆市工商联张莉、重庆市民政局民间组织管理局彭林为协会授牌。原国家卫生部副部长殷大奎、莆田(中国)健康产业总会林志忠总会长为协会新当选会长詹金星授牌。首任监事长陈庆荣在会上宣读了《重庆市民营医院协会行业内部自律公约》,包括禁止恶意刷同行搜索引擎下拉框、禁止诽谤诋毁会员单位,盗取倒卖同行患者的信息、禁止在同行三百米半径内发布同科室广告,进行同科室促销或义诊,建立管理人员、医务人员信息通报机制,同行间不能恶意聘请对方员工,禁止互挖管理层以及核心人员等条款。

  重庆市统战部副部长、工商联党组书记蒋平表示,希望行业协会能带动整个健康产业科学发展、促进民营医院的规范发展,帮助会员企业做大做强。

  本版稿件除署名外均由重庆晚报记者 汤峰 采写

民营医院 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 合金投资 8.24 1.73%
2 模塑科技 4.99 0.60%
3 神州B 3.41 0.59%
4 诚志股份 15.34 0.39%
5 益佰制药 11.25 0.27%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 信邦制药 8.91 -3.57%
2 星普医科 23.60 -2.40%
3 创新医疗 13.17 -2.23%
4 爱尔眼科 40.35 -2.02%
5 安科生物 27.81 -2.01%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅