新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

氏乐邦全国三农365惠农惠民工程发布 建农业互联网生态圈

  • 发布时间:2015-11-01 09:49:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  氏乐邦全国三农365惠农惠民工程新闻发布会在京举行氏乐邦创始人、总裁牛文红发言

  中新网11月1日电 10月30日,氏乐邦全国三农365惠农惠民工程新闻发布会在北京农业部对外经济合作中心国家报告厅举行。发布会上指出,氏乐邦将在未来三个三年全面推进“氏乐邦全国三农365惠农惠民工程”,加速我国“互联网+农业”的发展进程,通过重塑农业产业链各个环节,整合整个产业链的信息流、物流、资金流,形成一个农业互联网生态圈,创造更大的经济效应和社会价值。

  发布会上,氏乐邦创始人、总裁牛文红介绍了氏乐邦创立的初衷及“氏乐邦”的品牌含义。她表示,通过互联网+,中国农业的产业结构整合重组,促进农业产业链升级,整体竞争力将大幅增高。以此为背景,氏乐邦作为业界新锐,在研发和运营方面坚持走出了一条符合自身特色的革新之路。

  牛文红发言称,氏乐邦积极响应国家号召,全面建设互联网+三农新型业态,努力改善我国三农新环境,以“氏以农为本,乐以农为先,邦解三农忧,兴于百姓间”为企业理念,力图真正让“农业强起来、农村美起来、农民富起来”。

  谈及互联网对农业的重要作用,全国三农产品及村镇事业发展研究课题组组长、中国三农产品发展研究院院长朱瑀在演讲中表示,农业的问题就是农民问题,农民问题就是征收问题,下一步我们要用科技的手段全面实现小康,这个手段就是互联网。

  中央党校原校务委员、组织部长、国家农业1号文件起草人张虎林为氏乐邦全国三农365惠农惠民工程启动仪式致词时也表示,加强互联网的建设,特别是加强为农业生产,为农民服务等方面的工作,前景广阔。

  会上,氏乐邦技术总监张博针对“氏乐邦全国三农365惠农惠民工程”首要项目暨工程实施路径——氏乐邦三农科技服务一体化云平台进行了技术架构方面的介绍。“氏乐邦全国三农365惠农惠民工程”项目负责人瞿方园进行了工程文件宣读。北京氏乐邦总经理胥爱波表示,“氏乐邦”将持续为我国“互联网+农业”发展建设出力,一心一意为三农服务。(中新网产经中心)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅