新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

证监会拟处罚8宗违法案件 罚没金额近1.47亿元

  • 发布时间:2015-10-31 08:23:19  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  证监会拟对8宗违法案件作出行政处罚罚没金额总计近1.47亿元

  本报讯 证监会新闻发言人邓舸10月30日介绍,日前,证监会对某上市公司涉嫌信息披露违法案、某会计师事务所、某资产评估公司涉嫌未勤勉尽责案、某投资公司利用他人账户买卖股票案、李某霞涉嫌内幕交易“新潮实业”案、颜某明涉嫌内幕交易“利欧股份”案、李某捷涉嫌内幕交易“博云新材”案、罗某阳、罗某颖涉嫌内幕交易“东方铁塔”、“黄河旋风”案等8宗证券违法案件进行了审理认定,拟罚没金额总计近1.47亿元,拟对8名当事人采取证券市场禁入措施,其中3名当事人为终身禁入,相关案件已进入事先告知程序(具体案情详见证监会网站)。

  邓舸表示,上市公司信息披露违法行为误导、欺诈投资者,严重损害资本市场的“三公”秩序,证券服务机构怠于履行勤勉尽责法定义务,违背了市场“看门人”的诚信原则,法人利用他人账户买卖证券行为扰乱了证券市场管理秩序,内幕交易行为滥用“内部人”的信息优势与其他投资者进行不公平交易,必须严厉打击。证券执法将始终保持高压态势,坚决维护公开、公平、公正的市场秩序。(朱宝琛 左永刚)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅