新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

证监会:已查处20起内幕交易案件 严打新媒体泄露内幕信息

  • 发布时间:2015-08-07 17:00:00  来源:华西都市报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  7日下午,证监会通过官方微博通报了近期打击内幕交易违法案件的情况。证监会透露,今年以来已经依法对内幕交易中源协和报喜鸟潜能恒信和佳股份时代新材股票等20起违法违规案件作出行政处罚决定,对1名法人、31名自然人进行行政处罚,罚没款共计1636.85万元。除此之外,还有7件案件正在履行事先告知程序。

  值得注意的是,除了严禁内部人泄密、打击刺探内幕信息之外,证监会还特别强调,将严厉打击自媒体等新型传媒泄露内幕信息行为。以张明芳等泄露内幕信息案为例,证监会称当事人作为从业超过十年的资深分析师,将刺探到的内幕信息发布到15个微信群和朋友圈中,很快该信息截屏就在其他微信群传开,传播范围极广,影响极其恶劣。证监会对此案从重从严处罚,表明了证监会坚决打击利用自媒体等新手段从事内幕交易违法行为的态度。(赵雅儒)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅