新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

四川通江分类制定扶贫措施

  • 发布时间:2015-10-30 19:30:09  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 四川省通江县以“扶贫开发建档立卡信息采集系统”信息数据为基础,准确掌握全县贫困人口数量、分布、状况等,统筹安排各项财政扶贫资金,分类制定扶贫措施,着力提升扶贫资金使用精准度。

  对有劳动能力、可以通过生产和就业实现脱贫的6.13万贫困人口,加大产业培育、劳务技能培训和就业帮扶力度。对生存环境恶劣、生态环境脆弱且居住过于分散、基础设施和公共服务设施配套难的6.78万贫困人口,实施移民搬迁安置。对丧失劳动能力、无法通过产业扶持和就业帮扶实现脱贫的1.98万贫困人口,实行社会保障政策性兜底。对因病致贫、因病返贫的1.64万贫困人口,逐步提高其新农合筹资标准和大病保险报销比例,资助最低生活保障家庭成员和特困供养人员等重点救助对象参加医疗保险。对易发生洪涝、滑坡、泥石流的0.14万贫困人口,通过灾后重建,推进住房、基础设施和公共服务设施重建。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅