新闻源 财富源

2020年12月05日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“特高压电网奖学金”首颁华南理工学子

  • 发布时间:2015-10-30 01:31:19  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (吕晓婷 卢庆雷)国家电网在华南地区首次设立的奖学金——“特高压电网奖学金”颁奖仪式日前在华南理工大学举行,依据综合成绩、科研能力等指标,华南理工大学电力学院10位学生获该奖学金。

  特高压电网奖学金由国家电网公司董事长刘振亚2014年倡导并联合有关电力企业、电力行业组织共同捐赠设立。2015年有20所高校的180名学子受益该奖学金。以该奖学金的设立为契机,国家电网还将与高校共同打造校企合作平台,在大学生实习就业等多个方面展开合作。

  特高压电网奖学金的设立,一方面是电力行业“诚信、负责、合作、创新”核心价值观的有力展示,是中国电力人坚持责任发展、合作发展、创新发展的重要表现,是加强行业合作、校企合作,自觉回馈社会和公众的积极作为;另一方面,也是国家电网公司坚持自主创新、取得丰硕成果的体现。

  据了解,经过十年的不懈努力,国家电网公司全面掌握了特高压核心技术,成为世界首个、也是唯一成功掌握并实际应用特高压这项尖端技术的国家,代表了该专业领域的国际最高水平。

特高压 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 思源电气 16.70 2.77%
2 经纬电材 11.03 2.60%
3 四方股份 6.99 0.87%
4 长缆科技 33.20 0.85%
5 金杯电工 5.85 0.69%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雅百特 6.77 -4.78%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 梦网集团 10.88 -3.03%
4 长高集团 5.51 -2.48%
5 汇金通 12.86 -2.35%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅