新闻源 财富源

2020年10月24日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

携程宣布与百度达成股权置换交易

  • 发布时间:2015-10-29 15:58:10  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网上海10月29日电(记者王蔚)29日记者从携程网获悉,美国时间2015年10月26日,携程旅行网宣布与百度公司达成一项股权置换交易。根据交易内容,百度将通过此交易完成前拥有的178702519股去哪儿网A类普通股和11450000股去哪儿网B类普通股置换成11488381股携程增发的普通股。该项交易的股票置换比例是每个去哪儿美国存托凭证可转换成0.725个携程美国存托凭证。

  交易完成后,百度将拥有携程普通股可代表约25%的携程总投票权,携程将拥有约45%的去哪儿总投票权。

  携程董事会主席兼首席执行官梁建章和联合总裁兼首席运营官孙洁等四位携程高管将被任命为去哪儿董事会董事;百度董事长兼首席执行官李彦宏和百度副总裁及投资并购部负责人叶卓东将被任命为携程董事会董事。

  据悉,百度和携程还将在产品和服务领域开展商业合作。同时,百度将继续和去哪儿现有的商业合作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅