新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

枫叶“上色”,栖霞山“赏红”正当时

  • 发布时间:2015-10-29 06:38:20  来源:南京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(通讯员 李宏 记者 李子俊) 受近日低温、雨水的综合作用,栖霞山红叶已逐渐“上色”,景区进入全年色彩最丰富时期,好似一幅层次分明的水彩晕染画,令人赏心悦目。

  栖霞山景区工作人员介绍,栖霞山红叶有40多个品种,变色时间不一样。随着温度的不断下降,红叶目前正进入一个快速变色期。记者昨在现场看到,景区的色叶树种呈现出粉、红、黄、紫、橙、绿等多种颜色交织、五彩斑斓的美景。越往山林中行走,色彩越浓重,景观效果越好。

  枫香是主要红叶品种之一,在桃花湖畔有棵枝繁叶茂的高大枫香树,被称为栖霞山的“枫王”。眼下,“枫王”已率先变色。另外,景区内的榉树变色率也超过九成。紫叶李则是一片通红,部分黄连木已经绛红了,银杏也是一片金灿灿,还有乌桕、红枫、三角枫、羽毛枫、盐肤木、鸡爪槭、赤枫、山胡椒等等,呈现出绿、黄、橙、红等多层次的颜色。

  栖霞山景区进入全年色彩最丰富的时期。

  本报通讯员 徐远 本报记者 李子俊摄

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅