新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

少儿重疾险 消费型or综合型?

  • 发布时间:2015-10-29 02:31:30  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  现代社会,环境污染和频发的食品安全问题,使孩子罹患疾病的风险不断增加。为孩子准备一份商业少儿重疾险,可说是有备无患。太平人寿保险专家介绍说,少儿重疾险属于“确诊后赔付”的给付型保险,对于疾病种类的限制较宽,也无需凭就医发票报销,资金使用上可以比较灵活。

  在商业少儿重疾险种类的选择上,家长应根据自身经济情况和对孩子的保障需求进行综合考虑。对预算有限的家庭,可选择消费型重疾险产品,这类产品中重疾险可作为主险单独投保,其保障责任清晰,保费低廉。但缺点是大部分产品形态为一年一保,如中途忘记续保,可能会影响少儿保障的持续有效性,且随年龄增长及市场发病率的增加保费也将越来越贵。

  还有一类是较为传统的综合型少儿重疾保障计划,往往由一款两全保险附加少儿重疾险的形式出现,不适合预算有限的家庭。其好处是保障期较长,且不受价格波动影响,可持续保障孩子至成年或终身。

  越来越多的保险公司也意识到了家庭保障的重要性,如太平人寿在推出的“健康关爱季,福禄双升级”活动,除让持有公司重疾险保单的客户享受到保障升级服务外,还提供了“家庭豁免”保单升级,即客户新购买太平人寿“福禄满堂”重疾产品,且其家庭累计持有太平人寿重疾保障达一定金额,就可购买家庭保单保费豁免附加险,以便为整个家庭提供更持续有效的保障。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅