新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国人寿前三季多赚22.8%

  • 发布时间:2015-10-29 02:31:31  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新京报讯 (记者梁薇薇)10月28日晚,中国人寿发布今年前三季度业绩报告。数据显示,截至9月30日,中国人寿实现营业收入4240.07亿元,同比增长21.9%;净利润338.37亿元,同比增长22.8%。中国人寿表示,这主要是由于投资收益增加以及业务发展。

  受上半年牛市行情带动,险企取得了不错的投资收益,并带动利润的增长。6月底以来,资本市场快速下行,各家上市险企是否还能保持上半年不错的投资收益颇受关注。

  从三季报看,截至今年9月30日,中国人寿实现投资收益1218.1亿元,同比增长59.3%。中国人寿表示,这主要是因为权益类投资价差收入增加所致。

  值得一提的是,截至9月末,证金公司和中央汇金合计持股6.6亿股。其中,证金公司持有5.43亿股,占公司总股本的1.92%,为第三大股东;中央汇金持股1.2亿股,占比0.42%,为第四大股东。

  当晚中国人寿还发布了第五届董事会第三次会议决议公告。其中,中国人寿拟在获得股东大会、监管机构批准的前提下,视国际资本市场情况,在境外向符合监管机构规定的合格投资者一次或多次发行总额不超过30亿美元或等值其他外币的高级债券。该境外高级债券所募集资金在扣除发行费用后,将全部用于境外投资。

中国人寿(601628) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅