新闻源 财富源

2024年05月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

明星电缆实控人涉嫌行贿被监视居住

  • 发布时间:2015-10-28 01:51:00  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者陈艳)明星电缆实际控制人李广元在涉贪腐案失联两年后,终于有了最新动向。公司昨天午间公告,10月27日,李广元家属收到《宜昌市伍家岗区人民检察院指定居所监视居住通知书》并及时告知公司。李广元因涉嫌行贿,自2015年10月19日起被执行监视居住。

  2013年7月,李广元被曝因涉贪腐案接受调查。明星电缆彼时公告称,无法与李广元取得电话联系。在李广元失联一个多月后,公司相继发布公告称,公司“未能与公司董事、总经理沈卢东先生及董事、财务总监杨萍女士取得联系”,公司董事、副总经理何玉英“不幸去世”。

  记者查询到,李广元在2013年7月失去联系时,职务还是明星电缆董事长,据媒体报道,他与四川文联主席郭永祥落马案有关联。

  明星电缆2012年5月上市,当时招股说明书显示,李广元持有公司62.6%的股权。明星电缆尚未发布三季报,据其中报显示,李广元仍持有62.6%的公司股票。不过,现在公司董事长已经是李广元的胞兄、年长其两岁的李广胜。

  公告进一步表示,李广元是公司的实际控制人,在公司没有担任任何职务。目前公司的生产经营情况正常,公司将密切关注事件的进展情况,及时履行信息披露义务。

  该公告发布后,明星电缆的股价并未受到大的影响,最终以8.11元报收,跌2.68%。

  >>人物简介

  李广元,1975年10月出生,安徽人。李广元持有超过六成的明星电缆股份,为实际控制人和第一大股东,曾任安徽华星电缆集团有限公司四川分公司总经理、四川明星电缆有限公司董事长。2013年7月24日,四川省纪委相关人士证实李广元被调查。

明星电缆(603333) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅