新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

建行推出 创新金融产品善融贷

  • 发布时间:2015-10-27 01:32:42  来源:重庆晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,建设银行针对小企业推出创新金融产品“善融贷”。该产品可依据小微企业交易结算及结算账户活跃程度,对结算稳定并形成一定资金沉淀的小微企业发放,用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务。

  据介绍,“善融贷”产品改变了业界坐等客户申请授信的做法,而是通过事先确定预授信的客户名单,主动登门为客户提供授信,以备企业急需资金时使用,贷款额度最高可达200万元。其主动授信、便捷灵活的业务模式也深受市场青睐。正式发行至今,已累计支持小企业2000余户,发放贷款超过7亿元。

  重庆晚报记者 尹杰

  民生银行重庆分行

  首家客户化运营支行开业

  10月21日,民生银行重庆北碚支行开业。这既是民生银行在渝的第24家支行,也是首家客户化运营的支行。

  所谓客户化运营,其特色是以自助、移动、远程、定制、多渠道协同为主要特征,以客户为中心。北碚支行在布局上突出客户自助体验和洽谈咨询两大功能,最大限度压缩了封闭式柜台和内部运营场所,给客户留出了更多属于自己的活动空间,使客户体验进一步提升。

  据悉,民生银行重庆分行将在未来两年,全面推广客户化运营服务模式,不断提升客户体验。

  重庆晚报记者 陈雪莲

  哈尔滨银行重庆分行

  五年存款增长逾十倍

  10月22日,哈尔滨银行重庆分行迎来5周岁生日。5年来,该行资产规模从101亿元发展到443亿元,实现跨越式发展,为渝企发展作出积极贡献。

  数据显示,2010年末,哈尔滨银行重庆分行资产规模101亿元,存款规模23亿元。2015年9月末,该行资产规模443亿元,存款规模282亿元,增长11倍。该行还连续四年获得重庆银监局颁发的“银行业金融机构小微金融服务先进单位”称号。

  重庆晚报记者 陈雪莲

  国内首部

  保险原创话剧在渝上演

  10月25至26日,一部反映保险员工捐肝救人的话剧《生命密码》在渝隆重上演,重庆市金融办、重庆保监局、重庆各保险公司员工代表和部分保险客户代表共3200多人观看了演出。

  据悉,该剧以被誉为“中国最美保险人”的太保寿险宁波公司普通员工林萍无偿捐肝救女童的事迹为原型,用舞台话剧形式演绎出来,表达了对“林萍捐肝救人”和广大一线保险工作者的崇高敬意。重庆晚报记者 尹杰

  平安产险

  获服务质量创新奖

  日前,中国质量万里行促进会主办的“中国质量万里行2015·中国服务大会”在北京钓鱼台国宾馆召开,平安产险凭借在柜面服务标准细则制订中的优势,荣获“服务质量创新奖”。

  今年7月,中国质量万里行促进会在对平安产险天津分公司进行明察暗访后,对平安产险柜面服务标准建设给予了充分肯定。此外,平安产险还在理赔服务等领域,全面升级服务标准,持续引领行业服务水平提升。

  重庆晚报记者 吴京俣

  中新大东方重阳节送温暖

  10月19日,中新大东方人寿保险有限公司组织公司党员、入党积极分子及志愿者前往璧山,对重医附一院青杠老年护养中心的老人进行慰问,并向老人们分发了暖手宝和相框等慰问品。重庆晚报记者 顾立

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅