新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

利好频现 资金涌入汽车股

  • 发布时间:2015-10-27 01:33:15  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日沪深主板指数在高开后震荡整理,最终均以小幅上涨报收。两市共成交11067.7亿元,量能比上周五小幅放大,但资金呈现净流出态势。

  据大智慧Super View数据显示,昨日两市资金净流出184.26亿元,主要集中在医药、房地产、电子信息、电力、计算机等板块。其中,医药板块居昨日资金净流出首位,净流出29.27亿元;净流出最多的三只个股为中恒集团华邦健康维力医疗,分别净流出3.21亿元、2.30亿元、1.03亿元。房地产板块居昨日资金净流出第二位,净流出27.86亿元;净流出最多的三只个股为保利地产荣丰控股华丽家族,分别净流出1.84亿元、1.57亿元、1.41亿元。电子信息板块昨日资金净流出10.68亿元,列第三;净流出最多的三只个股为海虹控股太极实业彩虹股份,分别净流出2.02亿元、1.14亿元、0.86亿元。

  与此同时,大量资金涌入到具有低估值优势的汽车板块,净流入资金达4.96亿元。其中,净流入最多的三只个股为比亚迪江淮汽车中通客车,分别净流入1.58亿元、1.53亿元、1.21亿元。汽车板块能得到存量资金的青睐,一方面得益于“低估值”优势。很多创业板股票的估值已明显高企,很多个股市盈率又超过100倍,高企的估值抑制了进一步反弹的空间,导致部分资金转向低估值品种。另一方面,汽车行业近期受到诸多利好支持。先是关于小排量汽车购置税的政策,让各路资金对汽车股四季度业绩回升的预期进一步增强。继而是新能源动力汽车迎来新的产业政策扶持。10月25日,北京市小客车指标调控管理办公室发布公告称,为落实国务院9月29日常务会议精神,进一步促进新能源汽车发展,本期示范应用新能源小客车指标向所有通过资格审核的申请人直接配置,这对新能源动力汽车的销量提升具有极大刺激力度。既有利好政策扶持,又具备低估值优势,汽车股受到大资金青睐也就成了水到渠成的事。

  金百临咨询 秦洪

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅