新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩警方设专门机构保护越南新娘 防其遭家暴

  • 发布时间:2015-10-26 16:36:00  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国际在线专稿:据韩联社10月26日报道,韩国警方日前建立了保护在韩越南人的专门机构,以防止越南女性在韩国遭受家庭暴力等侵害。这也是韩国首个建立的外国人保护平台。

  韩国警察厅25日表示,应越南政府的要求,已新建了一个“越南人保护平台”,用于保护在韩越南人的合法权益。

  据悉,“越南人保护平台”设有2位警察,专门负责与越南人有关的犯罪案件,韩国警察厅将负责此平台的整体运行,并与越南警方进行情报合作。

  据韩国法务部统计数据显示,目前在韩的越南籍新娘人数为3万9702名,占韩国国际婚姻的31%,仅次于中国籍新娘的49.3%。不少越南新娘常常成为家庭暴力的受害者,甚至有被杀的案例发生。

  2014年越南政府要求韩国政府采取必要的应对措施,以防止在韩越南籍女性被杀事件再次发生。

  韩国媒体认为建立“越南人保护平台”是回应越南政府的要求,保护在韩越南人的合法权益,尤其是保护在韩的越南新娘。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅