新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

微信支付转账进入收费时代 超出2万元后收手续费

  • 发布时间:2015-10-26 09:37:43  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京商报讯(记者 闫瑾)微信转账支付也进入收费时代。昨日,有一些网友发现,在进行微信大额转账时,会收取相应的手续费。

  北京商报记者注意到,在微信钱包的相关问题中,微信也加入了“转账手续费规则”的相关解释,其中,使用微信转账、面对面付款时,每个自然月每人可享受2万元的免费额度,超出部分按0.1%向付款方收取手续费,收款不影响。同时,免费额度以身份证号码计算,如身份证名下银行卡注册的多个微信支付账户,所有账号共享每月2万元免费额度。

  对此,腾讯方面确认,从10月17日微信支付开始逐步测试转账新规。基于微信支付的每一笔转账交易,不论金额大小都要向银行缴纳手续费交易。此次对超额部分收费并不是微信支付追求营收之举,而是用于支付银行手续费。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅