新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

富春通信复牌三连板机构一周两登门

  • 发布时间:2015-10-26 09:35:42  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  沉寂两个月后,富春通信(300299)上周迎来两批机构集体调研。继并购游戏业务后,富春通信涉足影视领域,引得资金追捧,无视A股三季度整体跌市行情。

  2015年7月2日起,富春通信股票停牌筹划重大事项。10月21日,富春通信复牌后股价连续三天一字型涨停,并且成交量相对小,换手率非常低。

  恰在复牌前几日,10月19日和21日,约30家机构两批次调研富春通信,众机构与公司切磋游戏与影视业务的战略思考,以及公司的行业布局,两次调研的不少内容有所雷同。

  有机构询问,富春通信2014年收购游戏,现在和影视公司春秋时代走在一起,公司做出哪些战略思考。富春通信表示,这几年发展从之前运营通信转向内容服务。以前口号是“移动通讯专家”,后来是“移动运营专家”,去年成立咪咕公司等,运营商在内容方面发力。2015年4月2日,由春秋时代投资出品的电影《战狼》上映,票房高达5.43亿元。

  富春通信还表示,国家经济发展逐步从投资转向消费拉动,提出了文化产业振兴计划,公司也实施了转型布局。具体而言,富春通信转型战略主要是:一是从项目承接为主转向“项目承接+平台运营”;二是从依赖建设投资增长转向“投资+消费”驱动发展;三是从依靠少数大客户转向“面向多客户+最终客户”;四是从客户成本端转向“客户价值侧”。

  富春通信停牌3个多月复牌后股价暴涨,与机构对公司战略并购的认可密不可分。机构进一步询问,富春通信重组收购影视公司对公司战略有何影响、未来影视业务与公司现有业务的协同方面如何规划等。

  富春通信解释, 2015年并购游戏产业是快速布局内容提供业务的重要一步,将继续升级服务方式,在拓展了游戏内容业务基础上,进一步增加影视内容业务,丰富公司的内容提供业务,是公司布局内容提供业务战略过程中的另一个重要举措,将进一步促进公司泛娱乐内容服务提供商战略的实施。

  对于富春通信旗下骏梦游戏在手游产业未来的战略思考,机构也进行了提问。富春通信披露,骏梦游戏除了做爆款产品,更加注重开拓海外市场。现在整个手游行业竞争越来越激烈,公司从去年就开始积极拓展海外,台湾做得不错,东南亚、泰国也有不错的拓展, 争取明年海外收入占到一半。此外,整合好产业链,把握流量入口,骏梦游戏是最擅长拿IP游戏公司,未来骏梦绝对不会止于做游戏,也希望能和影视一起做出来自主IP.

  IP资源是机构关注的焦点。有机构询问,现在网络剧非常火爆,《大话西游》又是非常好的题材,春秋时代在电视剧和网络剧方面有何计划。富春通信称,《大话西游》电视剧及网络剧的邀约不少,春秋时代正积极组建《大话西游》团队筹拍,邀请制片人张谦(代表作 《士兵突击》),编剧白一骢(网络剧编剧,代表作《盗墓笔记》)加盟。播出方式上,富春通信在积极和一些卫视及网络平台、网络媒体商讨合作。

富春股份(300299) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅