新闻源 财富源

2024年07月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英国渴望参与传奇

  • 发布时间:2015-10-26 05:33:37  来源:浙江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国的经济发展故事令人惊奇,英国想在更大程度上参与这个经济传奇。

  ——伦敦金融城市长叶雅伦

  叶雅伦对中国经济发展前景充满信心。他说,伦敦金融城汇聚全球资金、金融软硬件支持、专业人才和经验知识,在帮助推进人民币国际化和深化双边金融合作方面大有作为。

  英国已向中国表明,英国是对中国投资最为开放的西方国家,中国投资者在英国拥有大量的投资机会。

  ——英国标准人寿保险公司董事长秦智涛

  秦智涛说,英国经济体量和市场规模相对不大,必须对外开放才能实现增长。

  虽然截至目前,该货币篮子尚未包括任何一种新兴经济体货币,但人民币成为其中一员只是时间早晚的问题。

  ——加拿大国际治理创新中心全球经济主任研究员多米尼克·隆巴迪

  隆巴迪23日表示,人民币国际化日趋重要,人民币纳入国际货币基金组织特别提款权(SDR)货币篮子只是时间问题。他指出,中国经济对世界经济发展贡献巨大,依然是世界经济增长的动力,其作用是“关键性”的,若没有中国经济的积极作用,世界经济无疑将会变得更糟。

  人民币成为储备货币有益于中国,也有益于美国,有益于世界。

  ——美国前财政部长亨利·保尔森

  保尔森日前在北京出席媒体圆桌会议时高度评价中国政府最近的一系列改革举措,包括央行对人民币汇率中间价报价机制的完善。他对中国政府加快金融改革的决心印象深刻,并认为中国的金融改革路径正确,资本市场波动会随着市场日益成熟而减少。

  这么多改革同时进行,难免会给市场和经济前景带来一定的不确定性,但这只是短期现象。

  ——英国基金公司安石集团研究部主管扬·德恩

  德恩表示,中国所做的一切努力如推动资本项目开放、利率改革、发展债券市场、将人民币纳入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)货币篮子和国企改革等,都是为明天的世界做准备。

  (据新华社)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅