新闻源 财富源

2023年06月10日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

万讯自控重组终止现“乌龙”

  • 发布时间:2015-10-26 02:31:46  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  10月21日,万讯自控公告,接到收购标的亚洲电力实控人来函,称由于市场竞争等外部经营环境的变化,亚洲电力近期数个重要的投标项目均未中标,使得亚洲电力能否完成约定的业绩承诺存在重大不确定性,故提请终止重组并取消了原定于10月30日召开的股东大会。受终止重组消息影响,当日万讯自控股价以跌停报收。

  但仅在5天之前公布的重组预案中,万讯自控还形容“亚洲电力股东和管理层对完成上述利润承诺有较大把握”。万讯自控重组毫无预兆的终止引起了监管部门的关注,深交所要求公司说明上述两次信息披露不一致的原因及信息披露是否存在误导性陈述。

  【分析】投行人士认为,在交易方案中规定,非因双方的过错导致交易不能完成,双方均无须对此承担违约责任,但从交易方案看,双方均有误导、虚假陈述嫌疑。

  【声音】对于上市公司蹊跷终止重组,有股民股吧留言:“严重误导投资者,本来盈利成亏损,而公司一纸终止重组公告就了事,损失谁负责”。

万讯自控(300112) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅