新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巨人推重组前首款武侠手游

  • 发布时间:2015-10-26 01:32:55  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯 巨人网络旗下正版回合制武侠手游《新古龙群侠传》正式宣布将于11月12日展开ios和安卓双版本侠客首测,这是巨人在传出借壳世纪游轮上市之后推出的首款手游。作为重组前的关键作品,《新古龙群侠传》由古龙小说正版授权,首创“回合+X”颠覆设计,适逢武侠大师古龙逝世30周年,该款游戏也因此备受华语市场关注。

  《新古龙群侠传》是巨人运营并发行的首款3D回合制手游,也是巨人2015年战略计划中重要的一环。随着巨人回归A股的脚步不断加快,其核心手游产品的布局也开始渐渐显露。

  公开资料显示,巨人网络于2007年11月在纽交所上市,2014年7月宣布完成私有化。今年10月8日,世纪游轮宣布终止与信利光电的重组事项,选定新重组标的公司为巨人网络,意味着巨人将借壳回归登陆国内A股资本市场,巨人的“二次上市”之路正式开启。

  为了在A股顺利实现上市,除了巩固端游市场之外,巨人网络更是积极扩展页游和手游业务,进行多元化发展。巨人在重组时期推出《新古龙群侠传》。有业内人士分析,此前诸多游戏企业在美股遇冷估值不高,与美国资本市场对中国网游模式及产品题材的不认可有关。巨人作为从美股市场私有化的网游第一股,此次重组前夕适时推出武侠题材手游,也意在重视国内市场,迎合A股股民。早在今年8月,巨人网络董事长史玉柱就在员工大会上表示,“在国内上市,要以尽量美的形象,更健康的体魄去接受挑剔的中国股民将来的检验。”

  (孙雨)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅