新闻源 财富源

2021年10月23日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新型“叮叮车”首次装备国产齿轮传动系统

  • 发布时间:2015-10-26 01:31:27  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (张划)近日,由中国中车戚墅堰所自主研发的100%低地板有轨电车齿轮传动系统首次装配在了苏州有轨电车2号线车辆上,这标志着我国已经完全掌握了100%低地板有轨电车齿轮传动技术。人性化、舒适、环保是这种100%低地板有轨电车的突出特点。车内地板仅高出地面35厘米,车厢内地板高度一致。另外,车门外还设有残疾人上车申请键,按下该按钮司机便会带着专用工具将车门处的残疾人专用板打开,方便坐轮椅的残疾人上车。配备的国产齿轮传动系统传动效率高,使得整车能耗更小,人均能耗相当于公交车的1/4,小汽车的1/10,而且噪音更小,车厢内没有齿轮箱传动噪音,乘客不会被噪音困扰。

  据悉,现代有轨电车较其他公共交通工具优势明显,是城市公共交通发展的趋势,修筑一公里有轨电车线路所需的投资只是地铁的15%,运载量则可以达到地铁的一半左右。同时,有轨电车低碳、环保,是一种无污染的环保交通工具。对于中小型城市来说,有轨电车是一种实用、价廉的选择。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅