新闻源 财富源

2020年02月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国航运指数首获国际市场认可

  • 发布时间:2015-10-25 22:31:19  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社电记者10月23日从国家发改委获悉,从该日起,由宁波航运交易所编制的“海上丝路指数”之宁波出口集装箱运价指数的四条航线指数,在波罗的海交易所官方网站正式发布。这是波罗的海交易所自1744年成立以来首次发布其他机构的指数,也标志着中国航运指数首次走出国门,获得国际市场认可。

  发改委西部司巡视员欧晓理表示,“海上丝路指数”在国际市场发布,将进一步推动21世纪海上丝绸之路沿线地区之间的合作,并为这种合作开辟新的领域。同时,将助力中国高端航运服务业迈向国际化,进一步提升中国在国际航运市场的话语权。此后,按照协议,双方将利用各自优势,联合研究并共同发布一系列集装箱运价指数。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅