新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

特斯拉发布7.0版车载系统 或将在华投产

  • 发布时间:2015-10-24 09:40:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央广网10月24日消息(记者马文静)10月23日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在北京发布了特斯拉全新7.0版车载系统,该系统以自动驾驶功能为亮点。此外,马斯克在发布会上表示,正在与中国政府部门磋商在华投产事宜,未来或将出现“中国产特斯拉”。

  此次特斯拉7.0固件版本中最大的亮点是自动驾驶功能的成熟和完善,最主要集中在自动车道保持、自动变道和自动泊车功能的激活。马斯克在发布会上指出,自动驾驶功能的实现关键在于四大设备:拥有5米感知范围的超声波传感器,可识别前方车辆、行人等物体的前视摄像头,能够对快速移动物体进行识别和跟踪的雷达,以及与百度合作的GPS导航系统。据悉,从23日起,中国的特斯拉车主将会在24小时内收到系统升级提示,升级后即可体验自动驾驶技术。

  在发布会上,马斯克表示:“我们非常重视中国市场,认为中国市场对于特斯拉是一个非常重要的市场”。据统计,特斯拉汽车2015年第一季度至第三季度在华销量分别为797、883和1345辆,稳步提升下共售出3025辆。

  马斯克还透露,特斯拉目前正与中国政府部门磋商在华投产事宜,“我们的对话迄今为止效果还是比较令人鼓舞的,所以很有可能,我们会和本地的汽车生产商来进行合作。”

  未来,若特斯拉在华工厂投建,特斯拉汽车在华投产将成为现实,随后“特斯拉Model S 的价格或大幅下降,对于第四代或者以后的车,我想对于任何人来说,它都可能是可选择、可购买、可负担的车型”,马斯克说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅