新闻源 财富源

2021年12月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

马来西亚明年将对中国等国家实施电子签证

  • 发布时间:2015-10-23 22:05:00  来源:中国新闻网  作者:赵胜玉  责任编辑:罗伯特

  中新社吉隆坡10月23日电 (记者 赵胜玉)马来西亚总理纳吉布23日在吉隆坡宣布,为了简化游客的申请程序,政府会在2016年对中国、印度等国家实施“电子签证”(e-Visa)。

  纳吉布23日在国会发表2016年财政预算案时指出,明年将对中国、印度、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、美国及加拿大的国民实施电子签证。

  据悉,马来西亚争取在2016年吸引3050万名游客,希望为国家贡献1030亿马币的收益。纳吉布称,政府将在2016年财政预算案中,拨款12亿马币给旅游部,以达到这一目标。

  2015年上半年访马中国游客达75万人次,比去年同期下降了11.7%。分析认为,对中国等国家实施电子签证,将有利于吸引中国等国家游客访马。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅