新闻源 财富源

2022年10月07日 星期五

易宪容:降准降息系为保证经济正常增速

  • 发布时间:2015-10-23 21:51:45  来源:中国网财经  作者:吴起龙  责任编辑:张少雷

  中国网财经10月23日讯(记者 吴起龙)据央行网站消息,中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;其他各档次贷款及存款基准利率、人民银行对金融机构贷款利率相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。同日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  近日,原中国社科院金融研究所金融发展室主任易宪容曾表示,从当前所公布的数据来看,国内宏观经济的基本面并没有多少改善,经济增长下行的压力没有得到减缓。当前股市向好,与宏观经济的基本面关联不大,而利率下行或是刺激股市向好的重要因素。

  对于央行此轮“双降”, 易宪容表示,央行降准降息仍然是为了减轻经济下行压力,保证经济正常增长速度,同时利好股市。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅