新闻源 财富源

2022年01月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

证监会:三项措施加强地方原油交易平台管理

  • 发布时间:2015-10-23 16:56:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  证监会新闻发言人邓舸10月23日在例行发布会上表示,近期部分地方原油交易平台异常活跃,导致投资者亏损严重,证监会对部分地方原油交易平台存在的问题高度重视,在原有措施的基础上又采取了三项措施:一是及时将投资者的举报函转相关地方政府;二是对投诉举报比较集中的交易平台,约请地方政府会商,探索建立长效机制;三是向地方政府要求加强属地管理。

  邓舸称,下一步将继续按照国务院清理整顿该类交易场所有关规定,持续督导各省级政府切实落实属地管理责任,加强对交易场所管理,并支持公安机关依法查处打击黑交易平台。

  邓舸同时提醒,根据媒体报道和群众举报,目前仍有平台存在违规交易,投资者要仔细了解,发现采用集中交易方式、采用标准合约交易的不要参与,并举报到相关部门,协助调查。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅