新闻源 财富源

2022年08月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

选派老师任贫困村学校第一副校长

  • 发布时间:2015-10-23 07:29:51  来源:南宁日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  10月20日,西乡塘区教育系统召开精准扶贫攻坚动员大会,会议选派12名学校中层领导分别到辖区12个贫困村担任教育精准扶贫第一副校长,该城区贫困村实现第一副校长全覆盖,成为广西首个派驻精准扶贫工作第一副校长的县区。

  该城区现有坛洛镇富庶村、三景村等12个贫困村,贫困人口8916人。第一副校长对象主要从市区优质学校中选派作风实、能力强、肯奉献、能干事的中层以上领导,分别派驻每个贫困村担任第一副校长,重点做好扶学校、扶班子、扶教师、扶学生等“四扶”工作。教育精准扶贫对象为12个贫困村的学校及幼儿园,12个贫困村贫困户的学前幼儿和在校青少年,经城区精准识别的非贫困村贫困户的学前幼儿和在校青少年等。该城区第一副校长队伍将成为一支能打硬仗的扶贫攻坚突击队,带领贫困村学校做好扶贫攻坚工作。

  “很高兴能够聘上教育精准扶贫第一副校长。”新聘到坛洛镇同富村小学担任第一副校长的罗建昌说:“精准扶贫工作既是一项重要的政治任务,更是一项伟大的民生工程,我们到位后一定要严明纪律,深入调研、摸清底数,与受援学校团结一致,确保教育精准扶贫工作落到实处,向老百姓交上一份满意的答卷。”

  据悉,该城区教育系统按照定点、定向的原则,围绕“扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因校派人(第一副校长)精准、脱贫成效精准”的“六个精准”工作方针,精准聚焦贫困村的每一所学校、每一名教师、每一个孩子,以提升贫困村基础教育水平、资助家庭贫困学生就学、帮扶贫困群众实现稳步脱贫为工作任务,重点改善贫困村学校基础设施条件,改造贫困村学校校容校貌,以强带弱、结对帮扶,加强贫困村学校班子、队伍建设等。以倾斜支持贫困村发展教育、保障贫困村学生特别是贫困村的贫困户学生接受良好教育和加大贫困生资助力度为主要工作措施,建立上下联动、合力推进教育精准扶贫工作,形成干部帮、学校帮、教师帮、学生帮、家长帮、社会帮的良好局面,确保每一个孩子有学上,不失学、不辍学。(郑金业李江北)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅