新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海航集团与英国罗罗公司签署价值24亿美元合作协议

  • 发布时间:2015-10-22 11:18:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网10月22日电伦敦时间10月21日下午海航集团董事局主席陈峰与英国罗尔斯-罗伊斯公司(以下简称“罗罗”)总裁Warren East(沃伦•伊斯特)共同签署了民用飞机发动机选型及维修服务协议。海航未来引进的宽体机使用罗罗发动机及维修等相关服务的价值为24亿美元。该合作项目有望创下海航集团与罗罗公司合作的纪录。海航集团将成为全球最大运营安装了罗罗发动机的A330机队的公司之一。

  海航集团与罗罗的航空板块有着长期友好的合作。海航集团的宽体机、支线机、公务机广泛装用罗罗的发动机。海航集团目前运营的61架宽体飞机(含货机)中超过一半安装了罗罗的TRENT700型发动机,未来海航集团的宽体飞机订单全部交付后,该比例将进一步提升。此外,海航集团运营的超过70架支线飞机和公务机中也装配了罗罗公司的发动机。

  英国罗尔斯-罗伊斯集团是世界知名的动力及能源设备生产制造商,其技术广泛应用于航空领域、船舶和能源三大领域。在民用航空领域,罗罗拥有全球广泛的发动机阵容,为多种宽体机、支线机、公务机生产发动机。2014年,罗罗全集团总营业收入为145.88亿英镑,其中民用航空2014年营业收入为68.37亿英镑,约占集团总收入的46.87%。

  据悉,海航集团是以航空、实业、金融、旅游、物流为支柱的大型跨国企业集团,总资产近5000亿元,参控股上市公司10家。2015年7月,海航集团首次登榜《财富》世界500强,以营业收入25,646.4百万美元位列第464位。

  截至2015年2月,海航集团旗下航空运输企业机队总规模561架,开通国内外航线630余条,通航城市近210余个,年旅客运输量6822万人次。运营管理海南航空、天津航空、金鹿公务、祥鹏航空、首都航空、西部航空、福州航空、乌鲁木齐航空、北部湾航空、扬子江快运等航空公司。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅