新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华夏幸福携手产学研龙头 白洋淀科技城迎产业大单

  • 发布时间:2015-10-20 16:33:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  

  中新网10月20日电 国家冶金地质总局、北京协同创新研究院、北京航天时空科技有限公司、曙光星云(北京)技术有限公司……10月15日,在白洋淀科技城重点项目签约暨开工仪式上,保定市政府、保定市白洋淀科技城建设领导小组办公室、华夏幸福基业股份有限公司,与包含上述产学研龙头在内的13家企业、高校,签订了战略合作协议。

  以此为标志,白洋淀科技城的建设已全方位展开,这一“保定市一号工程”迈上了全面升级发展的新阶段。河北省、保定市的相关领导及签约各方代表出席并参与了此次签约及开工仪式。

  产业集群集聚

  此次集中签署合作协议的企业和机构涉及产业类、科技平台类、基础设施类、园区合作类、金融类等领域,包括:国家冶金地质总局、华润集团、上海普天能源科技有限公司、河北工业大学、河北大学、北京协同创新研究院、北京航天时空科技有限公司、天山傲司特通用航空有限公司、曙光星云(北京)技术有限公司等13家产学研龙头,总投资额达313亿元。

  未来,上述项目将成为白洋淀科技城依托区域特色优势,围绕新能源高端装备、生命科学和新一代信息技术等科技前沿,重点打造“4+2”产业集群的重要组成部分。

  与此同时,由白洋淀科技城投资有限公司投资建设的8个项目也正式开工奠基,具体包括智能电网产业园、服务外包产业园、云计算产业园、航天精密制造产业园、保定市城市规划展览馆、科技城未来生活展示中心、科技城中央大道一期、聚贤街升级改造等项目,总投资为29.7亿元。

  助力创新驱动

  自去年5月28日,华夏幸福和保定市政府签订合作协议,坚持“政府主导、市场运作、企业运营”的理念,采取“政府+公司+专家评审委员会”的模式展开整体合作,拉开了白洋淀科技城开发建设的序幕。

  “此次白洋淀科技城重点项目的签约及开工,是保定在实施创新驱动战略上的重大进展。”在签约仪式上,保定市市长马誉峰表示,保定地处京津冀核心区域,区位优势独特、交通条件优越、文化底蕴深厚、创新能力突出,在融入京津冀协同发展,承接非首都功能疏解和产业转移方面优势得天独厚。

  如今,随着京津冀协同发展国家战略的深入实施,白洋淀科技城已被纳入《京津冀协同发展规划纲要》,确定为承接北京非首都功能的重要战略平台。保定市委、市政府更是把白洋淀科技城建设列为“一号工程”,致力于将白洋淀科技城打造成京津冀协同发展的先导示范区、新型城镇化、城乡统筹的试点示范区和京津保科研成果转化基地。

  华夏幸福将以打造人才特区、制度特区、资本特区、智慧特区、服务特区为目标,积极实践“全球技术、华夏加速、中国创造”的价值链,全方位对接创新资源,全面优化创新创业生态,力争实现“一年有框架、两年有形象、三年有格局、五年大发展”的建设目标,全力推动白洋淀科技城的开发建设。(中新网房产频道)

华夏幸福(600340) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅