新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

盛大游戏拦截德力股份25亿重组

  • 发布时间:2015-10-19 02:54:18  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  10月15日,德力股份公告,公司收到深交所中小板重组问询。回查此前的重组预案,德力股份拟作价25.11亿元收购广州创思100%股权。广州创思主要从事网页游戏、移动网络游戏的研发及平台运营。

  而新京报于10月13日曾报道,盛大游戏称广州创思在重组预案中陈述的3款自主研发网页游戏均基于盛大游戏享有著作权的游戏制作而成,并非自主开发,德力股份涉嫌虚假记载。深交所指出,有媒体报道盛大游戏控诉广州创思自主研发的游戏侵权,要求德力股份补充披露公司自主研发的游戏与盛大游戏的合作关系,是否存在控诉未披露情况,并请在“重大风险提示”部分就此风险作出充分提示。

  【分析】德力股份能否顺利实施重组取决于证监会对德力股份进一步披露的信息。如果德力股份没有和盛大妥善解决纠纷,将会造成大麻烦。

  【声音】近两年,因版权问题被盛大发起诉讼的公司多达数十家,涉及6家上市公司。游戏业内人士认为“维权有利于提高企业对知识产权的认识”,不过被波及的股民,则怀疑盛大“居心叵测”。

*ST德力(002571) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅