新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015中国国际商标品牌节在海口举行

  • 发布时间:2015-10-17 15:26:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网海口10月17日电 (记者 王子谦)由中华商标协会和海口市人民政府主办的2015中国国际商标品牌节于10月17日上午在海口开幕。

  作为国内规格最高、规模最大、影响最广的商标品牌盛会,本届商标品牌节以“实施商标战略,发展品牌经济”为主题,由2015中国商标年会、中华品牌博览会和系列主题活动构成,内容丰富、形式多样。

  本届年会在继承传统论坛模式的同时,还注重创新论坛模式,关注对商标实务和法律前沿的问题的交流:一是关注国外商标法律保护和品牌发展动态,为我国企业在海外商标注册申请和权利保护,以及更好地参与国际竞争与合作,提供了最新、最权威的法律信息。二是关注“一带一路”的商标品牌建设。三是聚焦创新驱动,提升商标品牌竞争力。四是探讨互联网时代,企业的品牌发展和知识产权服务的转型升级。五是注重商标实务交流。

  商标品牌节期间还将举办中华品牌博览会,其中专门设置了新商标法实施成就展,展示了包括国家工商总局、地方工商局等自新商标法实施以后取得的重大成就以及我国商标品牌建设的成功经验。此外还设置有海南商标历史文化展、海南名优特产品展区等展区彰显海南国际旅游岛特色。作为一场开放度高、产品示范要求高的商标品牌博览会,展会汇聚国内众多知名品牌,产业覆盖广泛,涵盖多个行业领域,通过行业品牌集结式的展览展示、信息交流等活动,展示了企业的文化和品牌形象,为加强国内外品牌的交流互通,提供了全方位、多层次的合作平台。

  本届商标品牌节吸引了包括来自英国大使馆、韩国驻华大使馆、韩国特许厅商标局、美国专利商标局等境外政府官员,世界知识产权组织、国际商标协会、美国全国商会、日本弁理士会等境外组织的代表在内的商标品牌界人士的积极参与,受到国内外商标品牌界的广泛关注,注册参加本届商标品牌节人数达1000多人,再创新高。

  自2005年以来,中国国际商标品牌节已连续举办了七届,每届均取得了圆满成功。经过多年打造,商标品牌节已逐渐成为推动商标品牌建设、促进中外商标品牌发展的长期交流平台。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅