新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

保险护航政府采购小微企业融资光大银行和中华保险推出“银保融易贷”

  • 发布时间:2015-10-14 09:30:53  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,光大银行和中华保险联手推出“银保融易贷”业务并在安徽合肥召开了17个省市分支机构的业务推进会。安徽省、深圳市政府采购监管机构等通过政策引导,开展政府采购信用担保融资试点工作。据悉,此举旨在贯彻落实国家稳增长措施,切实解决小微企业资金周转困难和融资难的问题,促进小微企业发展壮大,着力提升政府采购为小微企业服务的能力。

  银行为什么与保险公司合作助力政府采购小微企业融资?光大银行总行小微金融业务部相关负责人介绍道:“光大银行多年来一直积极响应国家号召,通过政府采购支持小微企业发展。考虑到政府采购有稳定的还款来源,政府采购中标供应商拿中标合同即可到政府采购监管机构认可的或者签约的银行申请融资,尽管政府采购贷款出现信用风险的几率非常小,但是为了保险起见,银行一般会在这个融资过程中引入第三方信用担保机构。”

  市场方面,深圳市在两个月内,“银保融易贷”的融资额已经超过了2000万元。为何这一产品能够获得客户认可?光大银行深圳分行小微金融业务部负责人体会深刻。他说,针对客户来说,银行和保险公司联手助力政府采购小微企业融资有两个主要的优点:一是融资成本低;二是融资效率高。所以,这项业务得到了深圳市政府采购中标企业的大力认可,在短短两个月内能够放款2000万元。

光大银行(601818) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅