新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

丰田2020年推出自动驾驶汽车

  • 发布时间:2015-10-12 02:31:11  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(实习记者 陈雪柠)自动驾驶汽车的竞争行列中又将迎来新成员。近日丰田汽车称,公司计划于2020年左右上市可在高速公路上自动变道、并线和超车的汽车。据悉,丰田自动驾驶汽车与日产、通用以及谷歌产品的计划上市时间相一致。

  丰田汽车公布了其正在开发中的自动驾驶试验车的试验结果。该车以雷克萨斯GS为原型开发,搭载人工智能系统,通过对照智能地图信息以高度掌握自车位置。这辆改款的雷克萨斯GS被安排在东京的高速公路上行驶,在10分钟内自动操作方向、油门、刹车,完成了上、下高速、变更、保持车道等自动驾驶,而试乘者只需在发车前按下启动键即可。

  丰田的研发负责人表示,今后将重点关注智能化汽车的技术研发,目前的目标是通过增强车辆的“移动性和机器人化”,尽可能消除交通事故的发生、提高人们生活质量。

  今年,自动驾驶汽车领域始终人声鼎沸。谷歌表示,公司将在5年内开始销售相关产品。有传言称,苹果也将于2019年进入该市场,推出半自动电动汽车。除了科技巨头外,传统车商通用也表示将发力车联网与自动驾驶。据了解,从明年下半年开始,新款的雪佛兰 Volt沃蓝达将在通用园区内实现自动驾驶,通用汽车员工可通过app预约使用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅