新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湖南各大协会会长交流会召开 寻传统企业转型“良方”

  • 发布时间:2015-10-11 19:24:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网长沙10月11日电 (通讯员周林)10月11日,20余位商会、协会会长齐聚湖南长沙,通过诸多实战案例和商业模式讲解,深度剖析传统中小企业进入移动互联时代的营销之道。

  中国女书艺术学会、长沙湖湘文化协会、长沙收藏协会、湖南旗袍总会等商会和协会的负责人参与了当天的交流会。

  主办方表示,交流会主要以“互联网冲击下传统企业的转型”为探讨话题,让各协会领导人走出去,互相交流,跨界对接,着重实现个人—协会—企业推荐及资源对接。

  随着“互联网+”行动计划的制定与实施,各界迎来了“互联网+”的发展热潮,越来越多的企业和行业,特别是传统企业开始转变过去保守的态度,积极拥抱“互联网+”,四处寻转型之路。但基于传统的商业思维及缺少互联网基因,传统企业的转型之路却越走越艰难。

  “面对这样的瓶颈,草根传统企业该怎样快速‘抢滩’,趁早布局互联网,是目前最棘手的问题。”湖南旗袍总会会长梁双认为,中国经济结构正在发生着转折性变化,借力“互联网+”进行模式创新、资源整合、营销创新和团队建设,是传统企业目前面临的新课题。

  时下,有很多传统企业的老板认为,企业有了网站就等于靠近了互联网。于是,传统企业开始重视自己的网站建设,设法在互联网上“一展拳脚”,但最终因苦于不懂技术,导致网站项目不得已被长期搁浅。

  湖南红星木雕工艺品批发城负责人邓运娇指出,传统企业要想在互联网上有所建树,必须要有相应的美工设计、程序员、安全运维师、网站推广等系列配套,“一整套创新落地解决方案及实行,才能在传统企业转型中创造出最大的价值”。

  近期,长沙市零售商业行业协会开始走访多家互联网公司,冀将互联网思维在零售行业协会中进行传播,为传统零售企业互联网转型升级提供更多智力支持。

  该协会办公室主任易礼钧表示,传统企业掌门人需主动拥抱互联网开放自由的集群力量,善用传统企业的现有资源优势,以集约型经济手段参与“大众创业、万众创新”社会化大生产浪潮,进而形成自身发展的持续动力,成就更高层次的新价值。

  经一番讨论后,会长们认为,“互联网+”强调的是融合和共赢,带来的是传统行业转型升级的强大助推力。传统企业在面对“互联网+”大潮时,应积极寻找适合自己的标杆企业,结合自身特点,加速互联网化进程。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅