新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

欧盟出台香烟包装健康警示新法案

  • 发布时间:2015-10-11 07:57:00  来源:北京日报  作者:张晓茹  责任编辑:罗伯特

  新华社布鲁塞尔10月9日电(记者 张晓茹)欧盟委员会9日通过法案,要求从2016年5月起,健康警示要占到欧盟烟草制品包装前后两面总面积的65%。

  根据法案,新的健康警示将由一张彩色图片和一条文字警示组成,旨在介绍吸烟危害和戒烟信息。

  2014年,欧盟通过更加严格的修订版“烟草制品指令”,要求烟草制品包装上的健康警示占前后两面总面积的65%,禁止烟草制品上出现推销性和误导性要素。此次通过的新法案旨在为健康警示的排版、设计和形状提供具体的技术规范。

  数据显示,烟民占欧盟总人口的比例仍居高不下,约为28%,欧盟每年约有70万人的死亡与吸烟有关。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅