新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿富汗首都喀布尔发生自杀式汽车炸弹袭击和交火

  • 发布时间:2015-10-06 07:21:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网喀布尔10月5日电(记者冯之磊 仇博)阿富汗首都喀布尔5日晚发生一起自杀式汽车炸弹袭击和交火,塔利班武装已宣称制造了此次袭击事件。

  一名不愿透露姓名的阿富汗警官告诉新华社记者,此次袭击针对的是赫尔曼德省前省长纳伊姆·巴洛什的住宅。一名自杀式袭击者在住宅门口引爆了车上的炸药,造成至少1名警卫和2名平民受伤,巴洛什及其家人未受伤。

  袭击发生在当地时间20时许,附近房屋在爆炸中受到不同程度的损坏。现场目击者说,袭击者首先引爆炸药炸开大门,随后其他几名武装分子试图冲入,并与警卫发生交火。

  阿富汗塔利班武装随后宣称制造了此次事件。该组织发言人穆贾希德说,袭击造成“喀布尔一个重要情报机构”的多名工作人员死伤。

  自今年4月发动“春季攻势“以来,塔利班武装针对阿富汗政府、军事机构和外国机构等目标频繁发动袭击,并警告平民远离上述目标。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅