新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿富汗军队击毙115名武装分子 震慑塔利班等组织

  • 发布时间:2015-08-10 09:55:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  

  资料图:阿富汗首都遭汽车炸弹袭击,民居的窗户和铁闸门被汽车炸弹炸毁。

  中新网8月10日电 据外媒报道,阿富汗军队在过去48小时内,击毙了115名武装分子。

  阿富汗国防部9日表态称,阿富汗军队近两天来对东部楠格哈尔省、东北部巴达赫尚省和南部赫尔曼德省等多个区域发动了空袭和地面打击,打死了115名武装分子,其中包括3名武装分子头目,另有至少41人受伤。

  此外,阿军方在清剿行动中缴获了大量武器弹药,并拆除了多个简易爆炸装置。

  自阿富汗塔利班前首领奥马尔的死讯于7月底传出后,武装分子频频在阿国内制造袭击,造成大量人员伤亡。

  媒体评论称,阿富汗军方希望借助清剿行动,对塔利班等武装组织形成震慑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅