新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

印海军向中国近海扩张 拉拢日越澳防中国崛起

  • 发布时间:2015-10-05 10:47:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  印媒称,在中国海军活动日渐频繁的背景下,印度海军参谋长库马尔·多万上将2日开始对澳大利亚访问,大约同时,印度海军一艘军舰进入越南海域并将开赴日本。

  文章称,印度海军的行动有力凸显了印方面临的挑战和机遇,印度最近飞速加强伙伴关系,这既是为了应对中国,也是为了担负印度洋海洋大国的角色。

  报道称,近年来,印度和澳大利亚的军事关系逐步加强,几天前,印澳海军刚在印度东部海域举行了首次海上联合军演。专家认为,印澳此次反潜战演习针对的是在印度洋越来越活跃的中国潜艇。

  文章称,与此同时,印度海军“萨希亚德里”号护卫舰于10月2日驶入越南岘港。此举是印度海军向中国南海和西北太平洋进行作战部署的一部分。【记者刘昆】

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅