新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

马来西亚经济面临三大挑战

  • 发布时间:2015-10-03 21:02:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社吉隆坡10月3日电 马来西亚总理署部长阿都华希指出,尽管马来西亚经济目前面临三大挑战,即资金流向的逆转、过度依赖原产品出口,以及受到世界和外围因素影响,但马来西亚仍维持良好的经济基础。

  他说,资金流向出现逆转,流入新兴经济的不确定性对市场不利。“我们需要的是明朗化”。

  阿都华希2日对马新社说,马来西亚正努力推动出口多元化策略,以应对过度依赖原产品出口所带来的经济挑战。

  谈到世界和外围影响,阿都华希说,随着中国经济增速放缓,马来西亚已通过促进贸易多元化来减轻损失。

  阿都华希指出,马来西亚经济基础仍保持良好运行。

  马来西亚提出到2020年迈入高收入国家的行列。他指出,只要取得每年6%的经济增长,就能在2020年达到人均收入1.5万美元的高收入国目标。

  他说,经济转型计划已经奏效,在第十大马计划下,从2011年至2015年已取得5.3%的经济增长。

  “我们这几年取得增长的原因在于,我们已促进马来西亚经济结构多元化,并减少对原产品的依赖。

  世界银行最新数据显示,马来西亚2014年人均收入达到1.083万美元,首次超越世界平均线。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅