新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

联合国难民署:在黎巴嫩的叙利亚难民家庭70%生活在贫困线下

  • 发布时间:2015-10-02 06:57:00  来源:新华网  作者:刘顺  责任编辑:罗伯特

  新华网贝鲁特10月1日电(记者刘顺)联合国难民署1日宣布,目前在黎巴嫩的叙利亚难民家庭有70%生活在贫困线以下,即每人每天低于3.84美元。

  联合国难民署当天在贝鲁特发布报告说,应对叙利亚难民危机黎巴嫩响应计划所需资金为18.7亿美元,但截至9月底,国际救济机构仅收到7.63亿美元。

  报告说,目前在黎巴嫩的叙利亚难民人数约为114万人,从叙利亚取道黎巴嫩乘船前往土耳其的叙利亚人日趋增多,而大多数叙利亚人的目的地是欧洲。

  据联合国难民署统计,自2011年3月叙利亚危机爆发以来,逃至黎巴嫩的叙利亚难民一度达到120万人。黎巴嫩政府多次表示无力继续承担这一重负,呼吁国际社会向黎巴嫩提供更多援助。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅