新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首届巴西中国电影展在圣保罗举办

  • 发布时间:2015-10-02 06:54:00  来源:新华网  作者:荀伟 王正润  责任编辑:罗伯特

  新华网圣保罗9月30日电(记者荀伟 王正润)首届“巴西中国电影展”9月30日晚在圣保罗SESC影院开幕,并放映了开幕影片《白日焰火》。

  中国驻圣保罗副总领事胡英在开幕式上说,随着中巴两国政治经济关系不断加强,文化交流也需不断深化,“巴西中国电影展”正是一个加深两国人民交流和了解的大好渠道。

  圣保罗州立大学孔子学院外方院长保利诺表示,电影是加强中巴文化交流的桥梁,尤其是在圣保罗这样的国际化大都市,中国电影应该更多为巴西观众所了解。

  首届巴西中国电影展将于10月1日至11日举办,将放映12部制作精良的中国电影作品,包括爱情、悬疑、喜剧等剧情片和纪录片。SESC影院负责人吉尔森·帕克对新华社记者表示,他很满意本届影展选择放映的影片,认为这些影片有助于加深巴西人民对中国社会和文化的了解。

  “巴西观众对中国的了解太少了,对于我们来说,每一部电影都蕴含着海量的信息,所有的画面和故事都是那么新奇,”吉尔森说。

  策展人安梅说,希望电影展有助于巴西观众了解近10年来的中国电影发展成就。她还认为,中国电影虽然已在国际市场上颇具影响力,但在巴西的存在感仍然较弱。

  本次活动由巴西圣保罗州立大学孔子学院提议,与圣保罗商业服务协会共同主办,并得到了中国国家汉办和中国驻巴西使领馆的大力支持。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅