新闻源 财富源

2020年05月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

希拉里用“咆哮模式”挽救支持率 矛头指向奥巴马

  • 发布时间:2015-09-30 07:53:00  来源:环球时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “希拉里开启‘咆哮模式’”——由于受“邮件门”拖累,美国民主党呼声最高的总统竞选人希拉里如今渐入颓势。为挽救支持率,希拉里赶紧调整竞选策略,开始“连续放炮”,矛头不仅指向了共和党竞争对手,还指向奥巴马。

  美国《纽约时报》28日称,本周一,希拉里在其脸谱账号上对共和党总统竞选人杰布·布什开足火力,称杰布之前发表的“不当言论”是一种“极大侮辱”。上周日,杰布在福克斯新闻网的节目中表示,民主党总统竞选人总是试图通过为黑人选民提供“免费赠品”拉拢他们。杰布周日为自己的言论辩护称,媒体的解读脱离了语言环境,他的本意是增加美国的经济、就业机会,为非裔美国人创造劳动脱贫的条件,使他们无需再依赖“赠品”。但希拉里在周一的反驳中仍未留任何余地。她表示:“共和党总是在对有色人种进行说教,却从未真正为他们提供任何实质帮助……”

  美国《时代》杂志称,希拉里上周末还在美国全国广播公司(NBC)的一档访谈节目中,指摘同属民主党的奥巴马政府的叙利亚政策,她表示:“五角大楼的方针政策迄今未见任何成效。”她批评奥巴马政府应在叙利亚内战爆发早期为反巴沙尔势力提供援助,及时为叙反对派中的“温和派”提供装备和训练。如果当初这样做,“恐怕局面会大不一样”。

  作为共和党总统竞选人中的领头羊,特朗普自然成为希拉里的重点攻击对象。雅虎新闻网称,希拉里日前在新罕布什尔州发表演讲时,批评特朗普为获得总统一职不断发表攻击性言论,并且想用钱“买进白宫”,“他的行为方式令人震惊,但不出人意料,他的竞选活动充满歧视和偏执”。CNN称,希拉里的火力还指向另一名共和党总统竞选人、佛罗里达州参议员卢比奥,批评他的相关提议“无法保证雇员休探亲假”。

  为了总统选举,希拉里还默默进行了“面子工程”。据美国《纽约邮报》28日爆料,希拉里此前接受了面部“拉皮”手术,“毕竟2016年她就69岁了”。知情人士称,由于不愿引起关注,这几次手术都是在希拉里家中完成。

  “希拉里失去了阵地”,NBC28日以此为题,发布与美国《华尔街日报》联合进行的美国总统竞选人支持率调查。调查显示,民主党方面,若拜登参选,希拉里的支持率仅比党内主要竞争对手伯尼·桑德斯高7个百分点。若拜登不参选,希拉里的支持率比桑德斯高出15个百分点。而今年7月,希拉里领先桑德斯34个百分点;6月,她曾大幅领先桑德斯60个百分点。共和党方面,特朗普预计将获得21%的党内总统初选投票,神经外科医生卡森为20%。

  【环球时报驻美国特约记者 曾晋 刘皓然】

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅