新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“一带一路”助力西藏旅游跨越发展

  • 发布时间:2015-09-29 17:24:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网拉萨9月29日电 (白玛卓玛)中国国家旅游局副局长李世宏29日表示,“一带一路”愿景的实施,必将有力推动道路、交通等基础设施的完善、加深人员与贸易的互联互通,为西藏旅游业、特别是边贸旅游的跨越发展带来特殊机遇。

  李世宏说,从历史角度看,西藏是南方丝绸之路、唐蕃古道、茶马古道的重要参与者。从地缘角度看,西藏与印度、尼泊尔等国接壤,内连云南、四川、青海等省,是中国面向南亚的战略枢纽和开放门户。

  记者了解到,近年来西藏经济年均增速名列国家前茅,基础设施建设显著加强。西藏现拥有5个机场共61条航线,年旅客吞吐量达到了315万人次。青藏铁路也已修到了日喀则,西藏的跨越式发展,为旅游业的发展创造了有力条件。

  当前,西藏面临着实现新型城镇化、国民经济和社会发展信息化、现代化的跨越。“在这个历史性跨越中,旅游业将从西藏服务经济的龙头、国民经济和社会发展的支柱产业,进一步提升为西藏国民经济和社会发展的主导产业。”李世宏说。

  李世宏提到,西藏旅游资源禀赋的无可替代性和高端性,使其蕴含着巨大的开发潜力。西藏旅游业的后发优势,将实现理念和实践的超越,发展前景将更加广阔。(完)

西藏旅游(600749) 详细

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅