新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广西通报 14起套取惠农补贴等典型案例

  • 发布时间:2015-09-29 07:32:01  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社南宁9月28日电(记者夏军)广西壮族自治区纪律检查委员会28日发布消息称,近日,自治区纪委通报了14起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例。套取国家民生资金和惠农补贴成为最典型问题,广西纪检部门要求各地深入开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,让群众看到、体会到、享受到全面从严治党成果。

  套取国家民生资金和惠农补贴成通报中最典型问题。通报称,桂林市灌阳县粮食局原局长陈鑫利用担任县供销合作社联合社党组书记、县粮食局局长等职务便利,通过虚开优质稻收购凭证等手段骗取国家粮食直补资金165.46万元;收受下属企业送给现金4.6万元。今年7月,陈鑫受到开除党籍、行政开除处分。司法机关已依法追究其刑事责任。

  此外,广西桂林市龙胜县马堤乡东升村原党总支部书记阳秋辉挪用和贪污生态补偿基金问题、南宁市武鸣县锣圩镇危房改造系列腐败问题、柳州市融水县安监局原副局长韦忠平虚报套取国家退耕还林资金问题等一系列案件,都在通报之列。

  自治区纪委称,14起典型案例中,有的党员干部置中央和自治区党委“三令五申”不顾,违反中央八项规定精神,顶风违纪;有的以权谋私、索贿受贿、侵吞国家和集体财产;有的在农村危房改造、扶贫救济、低保医保等分配环节虚报冒领、贪污侵占、优亲厚友;有的在工程项目等招标投标、工程建设中官商勾结,小官大贪,影响恶劣,群众反映强烈、深恶痛绝。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅