新闻源 财富源

2022年09月30日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

小麦白菜复种每亩收入4000元

  • 发布时间:2015-09-28 09:31:04  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近两年,黑龙江省肇东市黎明镇长富村农民小麦和白菜复种,提高经济效益和土地利用率,每年仅种植小麦、白菜两项每亩可收入4000余元。

  长富村谷物种植合作社理事长李俊龙介绍说,该合作社春播时种植了700亩小麦,7月25日前已经全部收割完,亩产达400公斤。合作社通过精深加工,把新收获的小麦制成特色原味面粉,销售收入是原粮的5倍。麦收后,又复种了60亩秋白菜。7月14日育苗,当月29日开始复种。此外,合作社还复种了640亩荞麦。合作社目前已形成有机小米、有机小麦、有机杂粮、无公害食用玉米等特色农产品系列,特色种植业拉动户均增收1.5万元。

  目前在长富村,这种用较少的土地获得较高经济效益的复种模式越来越受到农民的欢迎。赵明库

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅