新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

伊朗向俄订购卫星设备及客机 总额约210亿美元

  • 发布时间:2015-09-28 07:34:00  来源:新华网  作者:微特稿  责任编辑:罗伯特

  伊朗与俄罗斯签订多份合同,向后者订购卫星设备和“苏霍伊超级100”型支线客机。

  俄罗斯“卫星”新闻通讯社26日援引伊朗航空工业组织主管马努切赫尔·曼特吉的话报道,这些合同在今年8月的2015莫斯科航展期间签订,总额大约210亿美元。但他没有透露更多细节。

  8月底,伊朗副总统索雷纳·萨塔里曾告诉俄罗斯《生意人报》记者,伊朗正就订购至少两款俄罗斯军机与俄方积极谈判。同时,伊朗还有兴趣使用俄罗斯运载火箭发射卫星。

  按照路透社的说法,自伊朗7月签署伊核问题全面协议以换取西方解除制裁以来,俄罗斯和伊朗一直致力于加强经贸关系。(李良勇)(新华社微特稿)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅