新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海康威视全球视频监控龙头企业

  • 发布时间:2015-09-26 15:31:09  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  海康威视(002415)是全球视频监控龙头企业,公司产品DVR市场占有率排名第一,NVR和监控摄像机均排名第一,VMS(视频管理平台)全球第三。受益于一体化行业解决方案能力以及多年来的海外渠道布局,叠加视频监控向各个行业不断渗透,公司增长强劲,享受远高于行业的增速。

  2015年上半年,公司实现营业总收入比上年同期增长62.84%。其中,国内市场实现主营业务收入比上年同期增长64.48%;海外市场实现主营业务收入比上年同期增长58.73%。2015年上半年,公司实现净利润22亿,比上年同期增长45.20%。公司互联网业务不断布局,其依托音视频处理、图像处理、云计算、智能分析等技术优势,萤石品牌已推出多款实用产品,用户数稳步增长。推出了“萤石云+”平台,打通了行业市场和消费市场,同时还与BAT、京东、乐视等互联网厂商合作,建立生态圈。萤石是公司由2B走向2C,由传统厂商迈向互联网的积极尝试。整体看:1.通过员工参股创新投资业务,将公司利益与核心员工利益捆绑在一起,进一步增强核心员工凝聚力:2.核心员工参与公司创新投资业务,有利于控制创新投资业务的风险,协助公司实现更高效的创新业务投资。方案落地释放国企改革利好信号,看好公司后续解决方案业务发展。

  中信浙江 钱向劲

海康威视(002415) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅