新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

下周各国数据密集发布 美国非农数据再度来袭

  • 发布时间:2015-09-25 00:32:14  来源:经济参考报  作者:东兴期货研发中心 邵运文  责任编辑:罗伯特

  下周经济数据密集发布,重点关注中国PMI、美国最新非农数据。

  9月28日,星期一,中国公布8月规模以上工业企业利润;美国公布8月核心PCE物价指数年率、8月个人收入月率、8月成屋签约销售指数月率。

  7月份中国工业企业利润同比下降2.9%,中国工业品市场产销增速放缓,且出厂价格与原材料购进价格均下滑,在需求端未见明显好转,大宗商品价格依旧低迷的情况下,预计8月数据依旧维持疲弱。美国8月CPI数据不及预期,预计此次核心PCE物价指数年率也不够强劲。根据月初的美国非农数据,8月平均每小时工资月率及年率均好于前值,个人收入月率也将表现良好。美国8月成屋销售总数年化月率疲弱,不及预期和前值,美国楼市复苏态势有所放缓。

  9月29日,星期二,欧元区公布9月经济景气指数;德国公布9月CPI年率初值;美国公布9月谘商会消费者信心指数。

  欧元区经济在德国的带领下稳步复苏,且随着希腊事态平息,预计9月经济景气指数回升。德国经济表现平稳,预计9月CPI年率初值维持当前水平。美国9月谘商会消费者信心指数预计将受全球金融市场动荡及经济增速放缓而有所下滑。

  9月30日,星期三,中国公布9月财新服务业PMI;德国公布9月季调后失业率;欧元区公布9月CPI年率初值及8月失业率;美国公布9月ADP就业人数,9月23日当周EIA原油库存。

  中国服务业PMI虽然仍在荣枯线以上,但考虑到中国经济增速放缓以及金融行业的波动,9月数据预期有所放缓。德国劳动力市场保持稳步恢复的态势,失业率预计持稳。欧元区经济在复苏,但CPI受能源价格低迷以及工业物资价格涨幅不及预期的拖累,表现欠佳,市场对于新一轮QE仍有预期。美国上次ADP及非农数据均不及预期,但根据每周失业金申请数据,美国劳动力市场在逐步转好,预计此次数据将出现反弹。美国原油库存连续三周下滑,炼厂仍在加工低成本原油,导致下游库存积聚,如果炼厂检修开始,预计下周下游产品库存压力将转移至上游原油库存。

  10月1日,星期四,中国公布9月非制造业PMI、9月官方制造业PMI、9月财新制造业PMI终值;法国公布9月制造业PMI终值;德国公布9月制造业PMI终值;欧元区公布9月制造业PMI终值;美国公布9月Markit制造业PMI终值、9月ISM制造业PMI、8月营建支出月率。

  中国非制造业总体态势良好,PMI稳定在53%附近,而制造业PMI受产出、新订单及新出口订单的加速下滑而表现不佳,9月财新制造业PMI预览值仅为47%,创6年多新低。9月法国制造业数据反弹与德国制造业数据小幅下滑,欧元区制造业整体数据与预期持平。美国制造业前期强劲增长,但受强势美元及全球经济增速放缓的影响,美国难以独善其身,预计制造业表现稳中偏弱。美国房地产市场表现一直良好,8月营建许可总数增加,预计支出月率也将上涨。

  10月2日,星期五,欧元区公布8月PPI年率;美国公布9月季调后非农就业人口、9月失业率。

  欧洲工业品需求随着经济复苏而表现良好,但大宗商品价格仍在低位,8月能源价格V型波动,整体收平,预计欧元区8月PPI年率将持稳。美国劳动力市场在逐步恢复,近几周失业金申领数据连续下降,虽然上次非农数据不及预期,但失业率下滑且薪资有所上调,预计此次非农就业人数将有所反弹,失业率继续维持在目前低位,另可适当关注劳动参与率。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅